Статьи

«АстраЗенека»: 20 лет научных инноваций в России. Истории сотрудников

«АстраЗенека Россия» подводит итоги 20-летней активной работы на российском рынке. Компания предлагает врачам и пациентам современные высококачественные лекарственные препараты, эффективность которых доказана и подтверждена при проведении многочисленных клинических исследований, а также развивает партнерство в области медицинской науки. Безусловно, двигателем развития этой ведущей инновационной биофармацевтической компании являются ее сотрудники – люди, нацеленные на изучение и использование передового опыта в науке и придающие первостепенное значение интересам пациентов. Приоритетом компании является непрерывное развитие сотрудников, их поддержка и раскрытие карьерного потенциала. Мы взяли интервью у трех сотрудников «АстраЗенека», у каждого из которых своя история роста в компании.
9 декабря 2014
«АстраЗенека»: 20 лет научных инноваций в России. Истории сотрудников
«АстраЗенека»: 20 лет научных инноваций в России. Истории сотрудников
Юрий Руказенков, директор по медицинской науке компании «АстраЗенека». 20 лет в «АстраЗенека», стоял у истоков создания российского подразделения компании.

– Юрий, большую часть своей трудовой деятельности вы посвятили работе в компании «АстраЗенека». За это время вы успели добиться небывалых высот не только в России, но и в Великобритании. Расскажите свою историю успеха в компании.

– Если абстрагироваться от громких слов, я бы сделал акцент на том, что очень важно оказаться в правильном месте в правильное время. 1992 год – это время реформ и больших решений, западные фармацевтические компании практически отсутствовали на отечественном рынке лекарственных препаратов. Но мое решение было продиктовано не только общим состоянием экономики, но и личным стремлением попробовать что-то совершенно новое и неизвестное.

Я вышел из российской научно-медицинской преподавательской сферы и был движим простым природным любопытством и желанием участвовать в новом и захватывающем. Мне хотелось вывести на рынок инновационные препараты, которые могли бы перевернуть представление о современной медицине, хотелось воплотить опыт международной компании в России. И мне выдался уникальный шанс, которым я воспользовался. Кроме того, мне выпала необычайная возможность самому выбрать команду единомышленников. Таким образом, моя команда стала стабильным ядром нашей небольшой в то время компании.

Потом в 1997 году я на полтора года уехал в Великобританию на стажировку, где получил большой опыт кросс-функционального взаимодействия и узнал многое о современной системе разработки фармакологических препаратов. Непосредственно по возвращении в Россию я был назначен главой представительства компании в России, в 1999 году я попал в «Рейтинг лучших топ-менеджеров России» в фармацевтической отрасли по версии журнала «Карьера». И уже в 2000 году был приглашен обратно в глобальный офис «АстраЗенека» в Великобританию.

– Чем отличается компания «АстраЗенека» в начале своего развития в России от современной?

– Различие поразительное. Во-первых, за это время компания разрослась в геометрической прогрессии. Когда я присоединился к компании в 1992 году, я был вторым сотрудником, по возвращении в 1998 году нас было порядка 30 человек. К 2000 году после слияния с «Астрой» (в 1999 году) нас было 100 человек, а на сегодняшний день количество сотрудников уже превышает 1400. Во-вторых, плодом многолетней упорной работы стало расширение присутствия компании в нескольких терапевтических направлениях, усиление производственной части, R&D. Компания также претерпела многие структурные изменения.

– Вы являетесь директором по медицинской науке компании «АстраЗенека», расскажите о зоне своей ответственности на этой позиции.

– К моей зоне ответственности непосредственно относятся два направления: клинические исследования, расширение регулярной лицензии препаратов для лечения рака молочной железы и разработка программы клинических разработок для лечения рака легкого. Я также отвечаю за предоставление медицинской экспертизы по всем документам в соответствии с текущим положением дел в области онкологии в ответ на запросы регуляторных властей по всему миру.

– Каким образом вы повлияли на развитие бизнеса компании «АстраЗенека»? И чем компания отблагодарила взамен?

– Я всегда чувствовал себя сопричастным ядру единомышленников. В то время, когда мы закладывали первый фундамент и пытались наладить взаимоотношения с внешним медицинским миром, произошла интеграция российского подразделения в международную среду.

Каждый день на протяжении 20 лет у меня очень интересная работа, и для меня это лучшая благодарность. Я ощущаю себя частью большого и полезного дела, частью прогресса, импульсом, задающим начало движению вперед. И личный вклад в научно-технический прогресс – для меня большая честь.

«АстраЗенека»: 20 лет научных инноваций в России. Истории сотрудников
Оксана Загнедко, территориальный коммерческий менеджер, Центральная Россия, 10 счастливых и плодотворных лет работы в компании.

– Оксана, ваша карьера в компании «АстраЗенека» является образцом успешного кросс-функционального развития, расскажите о тех этапах, которые вы прошли в компании в течение 10 лет?

– Я пришла в компанию в 2003 году на должность медицинского представителя госпитального направления. По образованию я врач анестезиолог-реаниматолог, и у меня был хороший опыт применения препаратов «АстраЗенека» для местной и внутривенной анестезии, поэтому я с удовольствием приняла предложение начать работу в этой компании. Открытия компании в области анестезиологии были действительно революционными: они позволили значительно развиться многим направлениям хирургии и послеоперационной реабилитации пациентов.

Работа в госпитальном направлении требует от сотрудников компании не только отличных знаний препаратов, коммуникативных навыков, но и понимания источников финансирования, основ законодательства РФ. Мне было крайне интересно развиваться в этом направлении, и в начале 2009 года, успешно пройдя ассессмент, я перешла в коммерческий отдел на должность регионального коммерческого менеджера. С этого момента в зону моей ответственности стали входить не только госпитальные, но и все поставки нашей продукции для льготного лекобеспечения в пяти субъектах Центрального федерального округа. Функции регионального Маркет Аксесс и контроль своевременных поставок препаратов в регион для обеспечения различных категорий пациентов стали важной частью моей работы. По итогам 2010 года я была номинирована на звание лучшего регионального коммерческого менеджера. Было очень приятно и важно получить такую оценку в команде коммерческих менеджеров, моих коллег – настоящих профессионалов своего дела. В конце 2011 года я стала территориальным коммерческим менеджером Центральной России. Начался новый и интересный период моей работы, освоение новых компетенций и знаний. Было очень важно в этот период ощущать поддержку и понимание со стороны своих руководителей.

Десять лет пролетели как один день, настолько интересно и комфортно работать в «АстраЗенека» под руководством очень профессиональных и мудрых руководителей, а также потому, что ценности и миссия компании абсолютно понятны и близки каждому сотруднику.

– Как воплощаются принципы кросс-функционального взаимодействия в компании, и как это помогает в карьере?

– Безусловно, один в поле не воин, и от эффективного взаимодействия различных подразделений компании зависит общий успех.

В нашей компании вопросам взаимодействия между отделами уделяется пристальное внимание. Мне очень нравится инициатива отдела маркетинга по организации бренд-команд по продуктам, появившаяся несколько лет назад. Сотрудники различных отделов – полевые силы, коммерсанты, маркетологи, медицинские советники – разрабатывают совместно стратегии продвижения препаратов. Каждый высказывает свое мнение, пожелания и возражения для разработки самых интересных и результативных моделей продаж. Крайне сложно понять и оценить работу других подразделений в компании, поэтому такие совместные обсуждения расширяют знания и понимание ответственности каждого отдела компании. Вместе можно решить любую сложную задачу.

– Какие возможности вам предоставила компания для реализации поставленных целей?

– Руководство компании крайне внимательно относится к развитию карьеры сотрудников, будь то вертикальное или горизонтальное передвижение, что стало достаточно частым явлением в нашей компании. Поддерживается возможность освоения навыков работы в любых подразделениях – коммерческом, маркетинговом, медицинском или тренинговом отделе. Каждому открыты любые дороги, главное, понимать, чего ты хочешь, что умеешь и к чему стремишься.

«АстраЗенека»: 20 лет научных инноваций в России. Истории сотрудников
Андрей Володин, научный советник, 3 года в «АстраЗенека Россия», быстрый и успешный старт.

– Андрей, вы пришли в компанию для работы со студентами из Пятигорска. Как и многие, вначале были медицинским представителем, а потом прошли конкурс и стали региональным медицинским советником. Что стало залогом вашего успеха?

– Работая медицинским представителем, я быстро понял, что очень хочу заниматься клиническими исследованиями. С тех пор стал нагружать себя дополнительной работой, всегда старался выйти за рамки должностных обязанностей. Мне повезло, что мои стремления поддержала руководитель, которая помогла развиваться профессионально. Твердо веря в то, что работа должна приносить удовольствие, я старался подходить к решению проблем неординарно и активно, будь то новый инновационный проект или повседневные задачи. Это в конечном итоге было оценено руководством.

– Какие у вас планы, чтобы сохранить темпы развития, а может, даже их ускорить?

– Чтобы ускорить темпы развития, необходимо приложить еще больше усилий и стараний. Мне интересно было бы развиваться в медицинском отделе в области пульмонологии или гастроэнтерологии. Я стараюсь находить любые возможности для поднятия уровня компетенций, и компания «АстраЗенека» с удовольствием помогает мне в моем стремлении. Недавно, к примеру, я участвовал в двух продуктовых тренингах. Все полученные знания я стараюсь применить, участвуя в конгрессах и проектах, на встречах и мероприятиях, а также работая с региональными и национальными докторами – лидерами мнений.

– Следуете ли вы совместно с компанией приоритету достижения лидерства в научно-исследовательской деятельности? Мотивирует ли это лично вас и как помогает в работе?

– Конечно, данные последних научных исследований вдохновляют и меняют мир. Оптимизация терапии меняет качество жизни людей к лучшему, а иногда и увеличивает длительность их жизни. Наши препараты могут вернуть астматика к спорту, а человека с онкологическим заболеванием – к устойчивой ремиссии, а иногда и полному выздоровлению. Осознание того, что ты работаешь в компании, которая позволяет людям с тяжелыми заболеваниями жить нормальной жизнью, не думая о болезни – уже мотивирует меня, моих коллег и даже партнеров!

– Как вы считаете, какими качествами нужно обладать, чтобы быстро подняться по карьерной лестнице?

– Главное – не делать работу ради работы. Необходимо искать в работе то, что нравится, что позволяет совершенствоваться. Вовлеченность, тяга к знаниям и любознательность – надежные союзники, которые помогут развить необходимые навыки и качества.

Посмотреть вакансии компании «АстраЗенека»

АстраЗенека

http://www.astrazeneca.ru

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки